Yodda - новости регионов России

Следователи городского Управления МВД возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб 30-летний пешеход

19.06.2017, 19:09

Сегодня, 19 июня 2017 года следователи Управления МВД России по городу Калининграду возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 30-летний житель областного центра. ДТП зарегистрировано 18 июня в 11.12 на улице Шевченко.

По предварительным данным, водитель автомобиля скорой медицинской помощи допустил наезд на калининградца, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Установлено, что автомобиль без включенных спецсигналов, с бригадой медработников в салоне, направлялся на вызов. Пострадавшего, оказавшегося под колесами машины, помогли вытащить очевидцы происшествия.

«И хотя помощь сбитому пешеходу была оказана сразу, мужчина скончался в реанимации, – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области подполковник внутренней службы Светлана Поставничая. - По факту гибели человека возбуждено уголовное дело. Назначена криминалистическая экспертиза изъятых с места происшествия видеоматериалов». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным Госавтоинспекции, с начала 2017 года на территории Калининграда в результате ДТП погибли 11 пешеходов.

Источник: www.gibdd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования