Yodda - новости регионов России

В Калининграде не будут называть именем Доктора Лизы улицу, на которой хотят построить детский хоспис

17.02.2017, 15:14
В Калининграде не будут называть именем Доктора Лизы улицу, на которой хотят построить детский хоспис

Улицу в Центральном районе Калининграда, на которой планируют построить детский хоспис, не стали называть в честь Елизаветы Глинки — главы благотворительного фонда «Справедливая помощь». На заседании Горсовета в пятницу, 17 февраля, депутаты проголосовали за присвоение этой территории наименования «Карамельная».

Ранее жители Калининграда предлагали назвать улицу для детского хосписа именем Доктора Лизы. Председатель Горсовета Андрей Кропоткин выступил за эту идею. «Очень хорошее предложение. Мы будем поддерживать его. Нужна общественная инициатива», — заявлял депутат.

Комментируя решение назвать улицу для хосписа Карамельной, Кропоткин пояснил, что в представительный орган не поступило инициатив от общественности.

Сегодня пока никаких движений не было. Мы обязательно назовём улицу, но не обязательно же в том месте. То есть мне нужна инициатива от общественности. Я двумя руками за, просто на тот момент у нас были эмоции. Сегодня уже прошло какое-то время, то есть сегодня можно уже по-настоящему думать о том, чтобы увековечить память и имя Доктора Лизы. Я думаю, что это очень хорошая идея, и надеюсь, общественность выйдет с такой инициативой, — отметил председатель Горсовета.

Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, была общественным деятелем, правозащитником и филантропом. Она находилась на борту ТУ-154 , который разбился в Чёрном море 25 декабря 2016 года. Все пассажиры и члены экипажа воздушного судна погибли.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования