Yodda - новости регионов России

СК о стрельбе в Светлогорске: Это было покушение на убийство

17.02.2017, 14:14

Мужчина, который стрелял по автомобилю в Светлогорске, хотел убить его владельца. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 48-летний житель курортного города испытывал давнюю неприязнь к 27-летнему мужчине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник пришёл к магазину на улице Пионерской с пистолетом «ТТ» образца 1934 года. Он выстрелил сначала в сторону припаркованного автомобиля, а затем попытался убить владельца, который в тот момент находился в магазине.

Помимо потерпевшего в торговом помещении находились другие посетители. «Однако второй выстрел мужчине произвести не удалось, поскольку пистолет дал осечку. Подоспевшие очевидцы обезвредили подозреваемого, в связи с чем довести свои преступные намерения до конца он не смог», — отметили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ — «Покушение на убийство». Следователи намерены направить в суд ходатайство об заключении подозреваемого под стражу.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования