Yodda - новости регионов России

Александр Ярошук провел прием граждан по личным вопросам

17.02.2017, 0:43

Со своими проблемами к мэру пришли 12 горожан. Большинство вопросов, которые калининградцы адресовали главе города, касались земельных и жилищных проблем.

Заявители получили от Александра Ярошука и специалистов администрации города подробные разъяснения о путях решения своих жилищных проблем, в рамках действующего на сегодняшний день законодательства, а также о возможностях получения земельного участка для индивидуального строительства и мерах, которые собственники квартир могут предпринять для того, чтобы многоквартирный дом, в котором они проживают, был признан аварийным.

Любовь Герасимовна и Лариса Васильевна пришли на личный прием к главе города по вопросу, который актуален для всех собственников квартир в аварийном доме №70 на Московском проспекте. Заявительниц интересовали сроки решения их жилищного вопроса и перспективы использования земельного участка под домом, в случае если его будут сносить.

Глава Калининграда Александр Ярошук пояснил, что у муниципалитета нет планов строительства на сформированном под многоквартирный дом земельном участке.

Начальник управления учета и найма жилья Елена Палкина рассказала, что в рамках решения о расселении многоквартирного дома № 70 по проспекту Московскому, принятого совместно с Правительством области в декабре 2016 года, администрация Калининграда в первоочередном порядке ведет работу с гражданами, проживающими в муниципальном маневренном фонде, а также теми, кто отказался от переселения в маневренный фонд. Из 33 таких семей от 25 собственников уже получены письменные согласия на заключение договоров мены, подготовлены проекты постановлений администрации городского округа о предоставлении жилых помещений.

После передачи в муниципальную собственность 48 специализированных жилых помещений, предоставленных гражданам из аварийного дома №70 на Московском проспекте Правительством Калининградской области, будет организован процесс реализации жилищных прав оставшихся граждан.

Всего в ходе личного приема у главы города были рассмотрены обращения 12 заявителей. Во всех случаях, когда решение проблем находилось в рамках компетенции и возможностей городских властей, Александр Ярошук распорядился помочь заявителям, дав соответствующие поручения профильным комитетам.

Источник: klgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования