Yodda - новости регионов России

Прокуратура требует досрочно прекратить полномочия депутата из Советска

16.02.2017, 21:31
Прокуратура требует досрочно прекратить полномочия депутата из Советска

Прокуратура Советска требует досрочно прекратить полномочия депутата местного совета. Ведомство установило, что мужчина указал недостоверные сведения о доходах и имуществе. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областной прокуратуре.

Депутат не стал вписывать в декларацию свой доход от деятельности в окрсовете в размере 110 тысяч рублей, а также суммы, полученные за работу в ООО «Тильзит такси» (56 тысяч рублей) и ООО «АЛЕКСАНДРиЯ» (53 тысячи).

Кроме того, мужчина не отразил в справке об имуществе сведения о двух квартирах в Советске, одна из которых находится в его пользовании, а вторая — в пользовании супруги. «В связи с тем, что депутат нарушил требования федерального закона „О противодействии коррупции”, прокурор города направил соответствующее представление в окружной совет, в котором поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий данного депутата», — отметили в ведомстве.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования