Yodda - новости регионов России

Власти региона предложили упростить аренду земель для производителей техсредств реабилитации

16.02.2017, 5:47

med-serdce.ru

Врио министра экономики Калининградской области представила изменения в закон о земельных отношениях

14 февраля на заседании регионального правительства врио министра экономики Нинель Салагаева ознакомила присутствующих с изменениями, которые предполагается внести в закон о регулировании земельных отношений. Власти региона решили привести в порядок закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области», принятый в 2006 году и переживший несколько редакций. Причиной такого решения стали недавние изменения порядка проведения государственной кадастровой оценки.

На федеральном уровне были усовершенствованы порядок изъятия и порядок проведения торгов сельскохозяйственных земель, которые не используются аграриями по назначению. Существенно упростили процедуру получения сведений о недвижимости.

«В региональное законодательство вводится понятие Единого госреестра недвижимости. Специальный орган будет вести данный реестр и предоставлять сведения о недвижимости», – сказала Нинель Салагаева.

Также власти региона предлагают упростить передачу земли в аренду производителям техсредств реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Правда, при условии, что производители планируют создавать предприятие в Калининградской области и привлекать на работу инвалидов.

Одно из таких предприятий должно появиться в регионе уже в конце 2017 года. 17 января 2017 года глава региона Антон Алиханов вместе с гендиректором компании «Обсервер» Романом Араниным осмотрел участок, где в будущем построят социальную фабрику. Новое предприятие займётся выпуском техники для людей с ограниченными возможностями.

Фабрика появится на выезде из Калининграда – как раз у федеральной трассы, которая соединяет областной центр с погранпереходом «Мамоново-2 – Гжехотки». На участке общей площадью 5 гектаров есть всё необходимое для предприятия: газ, электроэнергия, удобные подъездные пути. Основной производственный корпус (площадь около 2 тыс. кв. м) появится здесь уже осенью текущего года.

К ещё не построенной фабрике уже активно проявляют интерес иностранцы. Они готовы размещать свои заказы на калининградском предприятии.

Строительство социальной фабрики поддержали в федеральном правительстве. 12 млн рублей уже вложено в проект, осталось найти 30 млн рублей на возведение корпуса и 25 млн рублей на оборудование производства. На предприятии будет трудиться более 70 человек, 37 из них – лица с ограниченными возможностями.

Источник: knia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования