Yodda - новости регионов России

Тевтонский замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске продадут с молотка

15.02.2017, 9:45
Тевтонский замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске продадут с молотка

Правительство Калининградской области намерено выставить на торги тевтонский замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Об этом сообщила врио руководителя агентства по имуществу Наталья Кузнецова на заседании регионального кабинета министров во вторник, 14 февраля.

По её словам, объект входит в план приватизации на 2017-й год. Властям предстоит устранить предписание прокуратуры по поводу разрушения замка, а затем организовать аукцион.

Служба охраны памятником уже подготовила сметный расчёт противоаварийных работ, так как было предписание прокуратуры. Продажа объекта будет осуществляться на конкурсной основе, — пояснила врио главы агентства по имуществу.

В декабре 2016 года областная прокуратура поручила привести в порядок замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. По мнению экспертов, разрушающееся здание не отвечает требованиям безопасности.

От построенного в XIV веке тевтонского замка сохранилось здание форбурга. По данным портала Prussia39 , в 1990-х годах здесь проводились раскопки, правда, серьёзных открытий обнаружить не удалось.

Историческое сооружение решили переоборудовать под гостиницу, а в подвале открыть бар. Тогда Прейсиш-Эйлау практически полностью отремонтировали, но работы так и не завершились — замок забросили. В 2014 году там произошёл пожар: огонь повредил крышу, обрешётку, кровлю и стропила сооружения.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования