Yodda - новости регионов России

В Калининграде участковые полиции раскрыли квартирную кражу

14.02.2017, 23:15
В Калининграде участковые полиции раскрыли квартирную кражу Подозреваемый (в центре)

За помощью в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду обратился 34-летний житель дома по улице Чернышевского. Мужчина рассказал, что ночью кто-то взломал стеклопакет окна и, проникнув в его квартиру на первом этаже, похитил жидкокристаллический телевизор с диагональю 82 сантиметра, а также мобильный телефон.

В результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний калининградец, ранее судимый за грабёж и разбой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим нарушениям закона, так как, по данным полиции, он нигде не работал. Участковые также проводят мероприятия, направленные на розыск и изъятие похищенного имущества.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют жильцам нижних этажей многоквартирных и частных домов установить на окнах металлические решётки. Надёжным решением также станет подключение жилища к системе охранной сигнализации.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования