Yodda - новости регионов России

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА УСКОРИЛ ВОЗВРАТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

14.02.2017, 22:12
АРЕСТ ИМУЩЕСТВА УСКОРИЛ ВОЗВРАТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Судебные приставы Багратионовского района совместно с представителями МУП ЖКХ "Коммунальщик" провели совместный рейд по должникам, несвоевременно оплачивавших платежи за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе рейда приставы составили 4 акта описи и ареста имущества, а также вручили должникам 20 требований о явке к судебному приставу-исполнителю на прием.

В ходе осмотра имущественного положения у одного из должников судебные приставы в счет погашения задолженности арестовали плазменный телевизор и секционную стенку. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику.

После ареста имущества у должника оставалась возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае его имущество после сбора необходимых для реализации документов было бы выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от его реализации, были бы направлены в счет погашения задолженности.

Житель Багратионовска успел воспользоваться 10-дневной отсрочкой и через 3 дня внес необходимую сумму для погашения долга в 10 тыс. рублей.

Калининградские приставы доводят до жителей области, что информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления через платежные системы. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Источник: r39.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования