Yodda - новости регионов России

Власти Калининграда: Последний снегопад был достаточно специфический

14.02.2017, 17:59

Снегопад в период с 6 по 9 февраля был специфическим. Об этом заявил запредседателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев.

Мы сейчас проводим разбирательство. Мы понимаем, что нашим подрядчиком были допущены определённые организационные упущения. Директор, Калинина, родила, находится в декретном отпуске. Временно исполнял обязанности Владимир Абрамов. Месяц назад мы отправили туда Коваленко Максима Петровича. По последнему эпизоду предъявить к нему существенные претензии можно, но мы понимаем, что тот срок, который он проработал на этом предприятии… Могу сказать, что последний снегопад был достаточно специфический, — сказал Кондратьев на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству во вторник, 14 февраля.

Юрий Кондратьев также извинился перед горожанами за неудовлетворительную уборку улично-дорожной сети. Он отметил, что в настоящее время власти проводят реорганизацию муниципального предприятия «Чистота» в бюджетное. «Бюджетное учреждение работает без НДС», — пояснил чиновник. За счёт экономии власти рассчитывают приобрести уборочную технику.

Ранее первый замглавы администрации Светлана Мухомор сообщила, что власти проводят служебную проверку из-за срыва исполнения обязательств, предусмотренных контрактом с МП «Чистота». Врио губернатора Антон Алиханов призвал чиновников принять «меры системного характера». Впоследствии прокуратура возбудила дело в отношении руководителя муниципального предприятия за плохую уборку снега.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования