Yodda - новости регионов России

Сотрудники уголовного розыска изъяли у жителя Полесского района раритетные образцы оружия времён Первой мировой войны

14.02.2017, 14:56

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Полесскому району обнаружили в квартире 43-летнего местного жителя боеприпасы, в том числе крупнокалиберные – от зенитных орудий, а также  редкие образцы стрелкового вооружения времён Первой мировой войны.

Также в числе находок оказалась частично восстановленная французская винтовка Лабеля и два короткоствольных револьвера «Бульдог», производство которых активно велось в Европе на стыке XIX и XX веков.  Кроме того, в ходе обыска полицейские изъяли 4 винтовочных ствола, затвор, а также штык-нож от карабина «Маузер» германского производства.

По данным полиции, владелец оружия является так называемым «чёрным копателем», и все находки были обнаружены им на местах сражений Первой и Второй мировых войн.

По результатам криминалистического исследования возбуждено уголовное дело. Действия подозреваемого квалифицировали по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования