Yodda - новости регионов России

День длинной колбасы

14.02.2017, 10:05
День длинной колбасы К ежегодному празднику кулинары приготовили 180 колбасок, общая длина которых - 330 метров. В субботу в Калининграде на набережной Исторического флота было настоящее столпотворение. Каждый хотел попробовать колбасу, приготовленную по старинному прусскому рецепту. 

Елизавета ФИЛИППОВА

Повар славского предприятия «Коляда» Александр Ткачёв рассказал, что в ней нет ни грамма сои и прочих добавок. «Мы использовали самое что ни на есть настоящее мясо: свинину и говядину. Именно такие мясные изделия готовили сами пруссы», - подчеркнул Александр, указывая колбасой высоко в небеса.

  Впервые в Кёнигсберге праздник длинной колбасы прошёл в предновогоднюю пору, в 1520 году. Тогда местные кулинары изготовили колбасу длиной в 41 локоть (около 16 метров) и торжественной процессией прошли с ней через весь город, угощая местных жителей. Такая громкая слава мясников не давала покоя пекарям. Буквально через год они присоединились к колонне колбасных кулинаров и стали угощать всех вокруг вкуснейшими румяными пирогами. 

Организаторы калининградского праздника сохранили старинные традиции. Пришедшие смогли отведать вкусных прусских колбасок, выпить горячего чая и попробовать пирожки и пончики от одного из местных производителей. К слову, также щедро угощали и другими колбасами, приготовленными по рецептам разных стран.

Музей Мирового океана имеет достаточно большой опыт в организации массовых праздников, во время которых мастера кулинарии балуют изысками жителей города. Так, уже за пределами России получил известность День селедки.

 День длинной колбасы проводится вот уже пятый год подряд и с каждым разом получается всё осмысленней. Однако выдержать театрализованные представления в каком-то одном стиле пока не удаётся, потому сменяли друг друга на сцене то средневековые прусские красавицы, поющие грустные романтичные песни, то русский Емеля-дурачок, который после случайной встречи с волшебной щукой с лёгкостью решает всё свои бытовые проблемы. Где-то в толпе гуляли ростовая кукла «Батон», средневековый рыцарь и человек в костюме дельфина. Видимо, доставшемся ему после прошлогоднего Дня селедки. 

«Рассыпавшиеся» в толпе персонажи разных стран, эпох и сказок не давали покоя ни детям, ни их родителям. Потому как первые хотели поскорее сфотографироваться с кем-нибудь из них, а вторые стремились поскорее занять длинную очередь за колбасой. И, похоже, никого уже не смущало, что, придя на праздник длинной колбасы, они увидели лишь метровые связки из маленьких 100-граммовых колбасок…

Источник: www.kaliningradka.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования