Yodda - новости регионов России

Власти Калининграда запретят любое строительство в сквере у ДКМ

14.02.2017, 8:33

Власти Калининграда хотят запретить любое строительство в сквере у ДКМ на Ленинском проспекте. Вопрос обсуждался в понедельник, 13 февраля, на заседании комиссии Горсовета по градорегулированию и земельным ресурсам.

Зелёную зону хотят перевести в категорию земель «Р», что запретит возведение любых капитальных объектов. Окончательное решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки примут на заседании Горсовета.

Вокруг этой территории долгое время было много пересудов. Сначала там планировали построить торговый центр, потом ещё что-то. Но властям удалось сохранить сквер для населения, тем более что местные жители заняли очень активную позицию и помогли отстоять место отдыха. В последние годы власти Калининграда поставили на кадастровый учёт почти 100 скверов, тем самым обезопасив их от дальнейшей застройки, — прокомментировал депутат Горсовета Олег Шкиль.

В 2014 году ООО «Патифон» хотело возвести трёхэтажный торговый центр в сквере у ДКМ. Однако местные жители выступили против строительства объекта. Позднее по иску прокуратуры Московский районный суд признал недействительными постановления о передаче земельного участка на Ленинском проспекте частной компании и разрешения на строительство торгового комплекса.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования